sábado, 13 de novembro de 2010

O queijeiro de Macau

Seu Olinto fabrica queijo de coalho e garante ser um dos melhores da região.

Não há café da manhã ou jantar que passe sem algumas fatias de um bom queijo de coalho. Para além das mesas caseiras, o tradicional queijo de coalho já ganhou as ruas, vendidos em espetinhos por ambulantes, além de figurar nos cardápios de alguns restaurantes da culinária regional até a alta gastronomia.

Em Macau, o aposentado Olinto Pinto Cortez, 81 anos bem vividos, fabrica queijo de coalho em sua própria casa. Para cada barra de queijo, pesando em torno de um quilo, seu Olinto gasta 10 litros de leite e vende a barra de queijo de coalho por R$ 15. “Faço um queijo puro e garanto a qualidade dos meus queijos”, disse seu Olinto.

Se Olinto conta que aprendeu a fabricar queijo de coalho com sua mãe, que fazia para sobreviver em Assu, onde nasceu. Depois de passar mais de 45 anos trabalhando como caminhoneiro, seu Olinto se aposentou e voltou a fabricar os queijos de coalho para passar o tempo e ganhar um dinheiro.

Conforme seu Olinto, seus queijos são vendidos para todo o Estado. Ele disse que já tem pessoas que revende seus quijos em Mossoró, Assú e em Natal. “Tem uma mulher na capital que compra 15 barras de queijo todo mês. Já faz mais de cinco anos e ela nunca reclamou do queijo”, garantiu.

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