quarta-feira, 6 de julho de 2011

Depois de ser pressionada, Prefeitura de Macau resolve reformar o Matadouro Público

Foto Alex Gurgel
Matadouro Público de Macau está há mais de quatro anos fechado. A população  consome carne clandestina e correndo sérios risco de contrair doenças

Da Redação | pvmacau@gmail.com

A exploração de carne clandestina já rendeu várias matérias no blog Macau em Dia, quando foram apresentadas fotos mostrando a falta de higiene e condições sanitárias no trato com a carne consumida pela população macauense. Como o abate dos animais é feito nas cercanias da cidade, as carcaças são jogadas nos mangues e gamboas, um crime ecológico sem precedentes ao meio-ambiente de Macau.

Depois de toda a cobrança da população que entrou com uma Ação Civil na Justiça, do Ministério Público e do blog Macau em Dia, a Prefeitura de Macau resolveu reformar o Matadouro Público. A notícia foi publicada na manhã dessa quarta-feira, dia 06 de julho, no blog do jornalista e assessor de imprensa da Prefeitura de Macau, Arafran Peter (link ao lado), sem o valor da obra e de onde vêm os recursos públicos a serem aplicados.

Em 06 de fevereiro de 2007, o Ministério Público realizou o primeiro um Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) com o prefeito Flávio Veras se comprometendo fazer a reforma do Matadouro Público. Por mais de quatro anos, o prefeito de Macau ficou com os braços cruzados deixando a população de Macau consumir carne clandestina para anunciar que, agora resolveu reformar o Matadouro Público.

Para o jornalista Bosco Afonso, a demora na reforma do Matadouro Público de Macau revela a lentidão que a atual administração realiza os projetos sociais para a população macauense. Segundo Bosco, o Orçamento da obra já foi aprovado pela Câmara Municipal em anos anteriores, mas só agora o prefeito Flávio Veras resolveu anunciar a reforma. “É um risco a saúde pública o consumo de carne clandestina. Mesmo atrasada, é uma obrigação de a Prefeitura reformar o Matadouro”, disse.

NOTA: O blog entrou em contado com o secretário municipal de Agricultura e Pesca, Sandro Moreti, que estava numa reunião e não poderia dar entrevista. Mas, garantiu que retornaria a ligação. Até o final da edição dessa matéria, o secretário não tinha retornado a ligação para nossa redação. Ficaremos aguardando as informações oficiais de quanto custará a obra e qual o prazo que a população tem para que o Matadouro fique pronto.

Veja matérias anteriores sobre o abate de carne clandestina e o fechamento do Matadouro Público:



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